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Apfelvollwertkuchen

Apfelvollwertkuchen

ergibt 1 Blech = 20 Stück à 152 kcal (= 1,8 BE)


Zutaten:

  • 300 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
  • 100 g ungehärtete Margarine oder Butter
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Packerl Backpulver
  • eventuell etwas Milch
  • 800 g Äpfel geschält, gespalten; mit Zitronensaft beträufeln
  • Zimt

Zubereitung:

Einen Abtrieb aus Fett, Dotter und Zucker rühren. Mehl und Backpulver vermengen, Eiklar zu Schnee schlagen. Mehlgemisch abwechselnd mit dem Schnee unter den Abtrieb heben, eventuell etwas Milch hinzufügen. Mit Apfelspalten belegen, etwas Zimt bestreuen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.


September 2018


Bild: shutterstock


Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020