ergibt 4 Portionen à 55 kcal (= 0,3 BE)
Zutaten:
- 300 g Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Öl
- 3/4 l Wasser
- 1 EL Essig
- 1 Kartoffel
- Dill, Estragon, Liebstöckl
Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, Zucchini zugeben und etwas durchrösten. Mit Wasser und Essig aufgießen, würzen und eine rohe geriebene Kartoffel dazugeben. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und noch einmal gut durchkochen lassen.
Tipp:
Sie können die Suppe mit einem Löfferl Sauerrrahm verfeinern (danach nicht mehr aufkochen).
Anstatt von Zucchini können Sie auch anderes Gemüse verweden, z.B. Broccoli, Karotten, Karfiol, Erbsen, Gurken.
Mai 2018
Bild: shutterstock