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Gemüsesulz

Gemüsesulz

für 5 Portionen à 30 kcal 

Zutaten:

  • 500 g gemischtes Gemüse (eventuell tiefgekühlt)
  • und Sauergemüse (Essiggurkerl, Maiskölbchen,...)
  • oder 300 g Gemüse und 200 g gekochtes Rindfleisch
  • 1/8 l Gemüsebrühe bzw. Wasser vom Gemüse kochen
  • Salz, Pfeffer,
  • eventuell fein geschnittener Schnittlauch, Petersilie
  • 4 Blatt Gelatine

Zubereitung:

Gemüse kleinschneiden und in ca. einem Achtel Liter Wasser kochen bis es bissfest ist, abseihen. Sauergemüse kleinschneiden (und das gekochte Rindfleisch). Gelatine einweichen in kaltem Wasser, ausdrücken und in der heißen Gemüsebrühe auflösen.

Gemüse (und Fleisch) mit der Gemüsebrühe und der Gelatine vermengen, abschmecken mit Gewürzen und Kräutern, und eventuell mit einem Schuss des Einlegeessigs des Sauergemüse.

Eine Form (Rehrückenform etc.) mit Klarsichtfolie auslegen und die etwas überkühlte Sulz hineinleeren. Kalt stellen (über Nacht), stürzen und portionieren.


Juni 2018

Bild: shutterstock


Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020