DRUCKEN
Vollkorn-Linzerschnitten

Vollkorn-Linzerschnitten



15 Portionen á 305 kcal (1277 kJ)

Zutaten:

  • 250 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 75 g Walnüsse
  • Zimt, Zitronensaft und -schale
  • 200 g Ribiselmarmelade

Zubereitung:

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Einer schaumig rühren. Das Vollkornmehl mit Zimt und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch einrühren. Zum Schluss die Nüsse mit Zitronensaft und –schale unterheben. Eine halbe Stunde quellen lassen. Zwei Drittel der Masse auf ein befettetes Blech streichen, die Marmelade darauf verteilen und mit dem Rest des Teiges ein Gitter spritzen (Spritzsack). Bei 160 Grad etwa eine Stunde backen.



Ratgeber Ernährung/Linzerheim-Rezepte

Dezember 2020


Bild: shutterstock/BarthFotografie



Zuletzt aktualisiert am 07. Dezember 2020