Wer gerne Walnüsse isst, sollte die Früchte vorher auf Schimmel und ranzigen Geruch überprüfen. Schimmelige Nüsse enthalten den Stoff Aflatoxin. Das Schimmelpilzgift ist hitzestabil und findet sich daher auch in gerösteten ...
Aktuelles
-
Mit Schellack überzogene Äpfel sind nichts für Veganer
Schellack klingt nach alten Schallplatten oder Nagellack. Doch es gibt auch ein Harz, das so heißt. Es findet sich etwa in Möbelpolitur, Haarspray - und als Überzugsmittel auf und in Lebensmitteln. ...
-
Welche Olive darf's denn sein: Grün, schwarz oder gefärbt?
Oliven verfeinern Salate und sind auch pur als Snack beliebt. Ob es grüne oder schwarze sein sollen, ist eine Frage des Geschmacks. Wer die dunklen bevorzugt, sollte sich aber nicht täuschen ...
-
In Cranberries steckt viel Vitamin C
Cranberries erinnern an Preiselbeeren, sind aber nur mit ihnen verwandt. Die Früchte stecken voller Vitamin C, A und K sowie Natrium, Magnesium und Kalium. Außerdem enthalten die roten Beeren sekundäre Pflanzenstoffe ...
-
Bewusstes Atmen kann gegen Stress helfen
Atmen ist mehr als Sauerstoffaufnahme. Wer bewusst atmet, kann sein Wohlbefinden verbessern. Hier kommt ein Tipp, wie Sie dieses Instrument Ihres Körpers nutzen können. Atmen ...
-
Zuckermais ist reich an Kohlenhydraten
Zuckermais ist quasi der Süße unter den Gemüsen. Er enthält reichlich Kohlenhydrate, darunter mehrere Zuckerarten. Vor allem handelt es sich dabei um Saccharose. Allerdings steckt im Mais auch recht viel Eiweiß ...