für 2 Personen Zutaten: 200 g Carnaroli-Reis (Küchenschabe: Acquerello 250 g reife Erdbeeren, in Scheiben geschnitten 2 Schalotten, fein gehackt 125 ml Rotwein ca. 750 ml Hühnersuppe 50 g Butter 100 g geriebener ...
Rezepte
-
Kaiserschmarrn mit Hollerblüten, Karamellisierter Rhabarberröster
für 4 Personen Zutaten: 200 ml Milch 120 g Weizenmehl, glatt 1 gehäufter EL Sauerrahm 4 Eiweiß 4 Eigelb 2 Eier 1 kräftige Prise Salz 120 g Zucker Butterschmalz eine große Handvoll abgezupfter ...
-
Goldbrasse im Gemüsebett
für 2 Personen Zutaten: 2 küchenfertige Goldbrassen (richtet der Fischhändler her) 1/2 kg kleine, aromatische Tomaten 1 Fenchelknolle 4 mittelgroße Erdäpfel Olivenöl Salz, Pfeffer 1 Zitrone 2 Zweige Thymian (Garten) und Rosmarin (Fensterbank) ...
-
Rindfleisch-Wok mit scharfer Aubergine
Rindfleisch mit Orange Rezept für 2 Personen Zutaten: 400 g Rindsfilet 2 EL dunkle Sojasauce 1 EL Shaoxing-Reiswein (oder trockener Sherry) 2 EL feingehackter Ingwer 1 EL Maisstärke 2 EL Sesamöl 6 EL ...
-
Steirischer Erdäpfelstrudel
Zutaten: Strudelteig: 200 g glattes Mehl, Typ 480 125 ml warmes Wasser 1 EL Öl eine Prise Salz Öl zum Bestreichen Mehl zum Bestauben Butter zum Bestreichen Fülle: 1 kg mehlige Erdäpfel 150 ...