ergibt ungefähr 26 Stück Zutaten: 200 g griffiges Mehl, Typ 480 200 g Butter 3 1/2 EL Most (K: Birnenmost von der Speckbirne, Hirschvogel) Marillenmarmelade Staubzucker Zubereitung: Aus Mehl, Butter und Most einen ...
Rezepte
-
Maronizöpfe
Zutaten: 150 g gegarte Maroni 150 g Back- oder Staubzucker 100 g Weizenmehl, glatt, Typ 480 100 g kalte Butter 1 Eigelb 1 TL gemahlene Bitterorangenschalen 1/4 TL Salz Zubereitung: Die Maroni ...
-
Apfel-Nuss-Dreieckerl
Teig: 300 g Weizenmehl glatt, Typ 480 65 g Zucker 1/2 TL Salz 120 g kalte Butter, in kleine Stückchen geschnitten 1 Ei 1 - 2 EL kaltes Wasser Nussfülle: 100 g Walnüsse, ...
-
Linsencurry mit Gurke, Joghurt und Koriander
Garam Masala Zutaten: 2 EL schwarze Pfefferkörner (Kampot-Pfeffer) 2 EL Kreuzkümmel 3 EL grüner Kardamom (die ausgelösten Samen) 2 EL Korianderkörner 1 Lorbeerblatt 1 Stück Cassiarinde 10 Nelken Zubereitung: Alle Zutaten in einem ...
-
Geschmorte Tintenfische mit Chorizo
Zutaten: Olivenöl 500 g kleine Tintenfische, geputzt, getrocknet und in dünne Ringe geschnitte 200 g Chorzio, gehäutet und kleingeschnitten 1 rote Zwiebel, feingehackt 2 Knoblauchzehen, feingehackt 2 rote Chilis, feingehackt, ohne Samen und ...