Teig: 250 g Dinkelvollkornmehl 50 g Roggenvollkornmehl 50 g Butter 250 g Honig 2 Eier 10 g Natron 10 g Lebkuchengewürz 1 Prise Salz Zitronen- und Orangenschale 1 EL Rum Zum Glasieren: ...
Rezepte
-
Strudel mit Pilzragoutsauce
10 Portionen (2 Strudel) Fülle: 1000 g Champignon 300 g Lauch 200 g Karotten 150 g Pizzakäse 150 g Sauerrahm 20 g ungehärtete Margarine 40 g Weizenvollkornmehl Knoblauch, Gemüsebrühpulver, Oregano, Basilikum, 8-Kräuter-Mischung Kümmel, ...
-
Vollkornhascheeknödel mit Schinkenfülle
4 Portionen Zutaten Teig: 300 g Kartoffeln gegart 150 g Weizenvollkornmehl 25 g Weizenvollkorngrieß 1 Ei 20 g Sonnenblumenöl Zutaten Fülle: 600 g Schinkenwurst 50 g Zwiebel 10 g Petersilie Zubereitung: ...
-
Walnuss-Suppe
Zutaten: 500 g Zwiebeln 1.000 ml Hühnersuppe 500 ml Schlagobers 500 g Walnüsse, geschält 1 Schuss Weißwein 1 Schuss Sherry Optional: 2 EL Zucker, 6 schwarze Nüsse, in dünne Scheiben gehobelt ...
-
Apfelstreuselkuchen
ergibt 1 Haushaltsblech (ca. 20 Stück) à 245 kcal (= 2,4 BE) 300 g Vollkornmehl 150 g Butter oder ungehärtete Margarine 100 g Zucker 1 Ei 1kg Äpfel Zimt, Zitronensaft für ...