für 4 Personen Zutaten: 2 Hausenten, á ca. 2 kg 1/2 Zitrone 2 EL Honig 2 EL dunkle Sojasauce 75 ml Shaoxing-Reiswein (oder trockenen Sherry) 600 ml Wasser Zubereitung: Die Zitrone in dünne ...
Rezepte
-
Erdäpfel-Ricotta-Gnocchi mit karamellisierten Trauben
für 2 hungrige Esser Zutaten: 100 g Ricotta 100 g Parmesan gerieben 60 g mürber Ziegenkäse, gerieben 1 Ei 1 Zweig Thymian, abgerebelt 2 EL Olivenöl 400 g mehlige Erdäpfel 130 g Mehl ...
-
Gefüllte Kalbrust, gefüllter Kalbshals
Zutaten: jeweils 1,5 kg Kalbsbrust und -hals, vom Fleischhauer schon untergriffen 1/2 kg Kalbsknochen Salz, Pfeffer Füllung: 350 g Knödelbrot 5 Eier 2 Zwiebeln, feingehackt 4 EL Steinpilzpulver 1 Bund Petersilie, gehackt 3/8 ...
-
Dan-Dan-Nudeln
für 2 Personen Zutaten: 3 - 4 EL Erdnussöl 3 getrocknete rote Chilis (Cascabel oder ähnliche, nicht allzu scharf) 50 g pickled Mustard Green (das ist vergorenes Gemüse, bekommt man im Asia-Shop) 250 ...
-
Catalogna-Gratin
Zutaten für 2 sehr hungrige Esser: 1 Stück Catalogna (Schnittzichorie) 5 mittelgroße Erdäpfel das Brät aus zwei kleinen, dicken, groben Salsicce 1 große, rote Zwiebel, fein geschnitten 1 Glas (selbstgemachte) Tomatensauce, etwa 200 ...