ergibt 1 Blech oder 1 große Quicheform (32 cm Durchmesser) Teig: 150 g Dinkelmehl 150 g glattes Mehl 125 g Margarine oder Butter 80 ml kaltes Wasser 1 Ei Salz Belag: Ca. 1 ...
Rezepte
-
Fenchelsuppe mit Sesamschöberl
4 Portionen Suppe: 1 große Fenchelknolle 3 Jungzwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 EL Rapsöl 1/16 l trockener Weißwein 3/4 l Wasser oder klare Gemüsesuppe Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Oregano, Lorbeerblatt, Anis Gemüsesuppenpulver bei Bedarf Schöberl: ...
-
Zucchinistrudel
4 Portionen Topfenmürbteig: 150 g Magertopfen 100 g Butter oder Margarine 200 g feines Dinkelvollkornmehl Salz Fülle: 500 g Zucchini 1 Zwiebel, würfelig geschnitten 2 Knoblauchzehen 1 EL Öl 1 Ei 150 g ...
-
Linzer Torte
Zutaten: 175 g Butter oder Margarine 100 g Zucker Vanille 1 Ei 1 Dotter 2 EL Rum Saft und Schale von 1/2 Zitrone 175 g Haselnüsse, gerieben 100 g weißes Mehl 150 g ...
-
Gemüseauflauf
4 Personen Zutaten: 250 g Topfen 100 g Sauerrahm 50 g Butter oder Margarine 2 Eier 50 g Vollkorngrieß Salz, Pfeffer Basilikum, Oregano, Schnittlauch (bzw. Kräuter und Gewürze je nach Gemüseart) 600 g ...