Zutaten Grießschmarrn: 1 l Milch 180 g grober Weizengrieß 180 g Vollkorngrieß 100 g Butter, zerlassen 100 g Rosinen (oder andere Trockenfrüchte) abgeriebene Schale von ½ Zitrone Gewürze: 2 EL Vanillezucker 2 ...
Rezepte
-
Fischragout
Zutaten: ca. 1 kg Fischfilets 2 Zwiebeln 1 kleine Stange Porree 4 Knoblauchzehen 500 ml Fischfonds 250 ml trockener Weißwein 1 Dose geschälte Tomaten Olivenöl frische Petersilie etwas Zitonensaft Gewürze: Salz Kräuter ...
-
Paprikasuppe mit Couscoustalern
Zutaten für Cremesuppe: 3 rote Paprika 1 große Kartoffel 1 kleine Zwiebel 1 EL Rapsöl 800 ml Gemüsesuppe 100 ml Magermilch Gewürze: 6 frische Basilikumblätter Salz, Pfeffer Zutaten für Couscoustaler: 60 g ...
-
Apfelauflauf
Zutaten: 1 kg saftige Äpfel 100 g Vollkornmehl 100 g Grieß 100 g brauner Zucker Rosinen 100 g Butter Gewürze: Vanillezucker Zimt Zubereitung: Mehl, Grieß, Zucker, Rosinen, Vanillezucker und Zimt vermischen. ...
-
Italienisches Zitronenhenderl
Zutaten: 9 Hendelhaxerl oder andere Hähnchenteile 2 ganze Knoblauchknollen, mit vielen Zehen 125 ml Olivenöl 125 ml Zitronensaft 6 Kartoffeln Gewürze: Salz Pfeffer 4 ganze Rosmarinzweige (oder getrockneten und gerebelten Rosmarin) ...