für 4 Personen Zutaten: 1,5 bis 2 kg vollreife Tomaten 6 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten 4 EL Olivenöl 2 EL Balsamessig Salz, Pfeffer 3 Eigelb 150 ml Creme fraiche 1 Handvoll Basilikumblätter, ...
Rezepte
-
Pizza mit Sardinen, Ofentomaten und Oliven-Kapern-Zitronen-Öl
Zutaten: 1 Pizzateig nach diesem Rezept 2 Dosen Sardinen, abgetropft (Rizzoli 2 Packungen Mozzarella (Käse in Scheiben geschnitten und gut abgetropft! ofengeröstete Tomatensauce oder Tomatensauce aus dem Gla 1 Handvoll schwarze Oliven, klein ...
-
Heidelbeerdatschi
Zutaten: 500 g Heidelbeeren 150 g Weizenmehl glatt, Typ 48 3 Eier, getrennt in Dotter und Eiklar ca. 250 ml Milch 60 g feiner Zucker etwas Butter zum Braten Ahornsirup und/oder Staubzucker Zubereitung: ...
-
Forellenstrudel
ergibt 4 Törtchen (als Vorspeise für 4 Personen, als Hauptspeise für 2 Personen) Zutaten: 2 mittelgroße Forellen, filetiert, enthäutet, entgräte 250 ml Schlagobers 1 Ei Saft einer Zitrone 250 g Champignons 125 g ...
-
Risotto mit Gartenkräutern
für 2 Personen Zutaten: 150 g Risotto-Reis 700 ml Hühnersuppe 2 Schalotten, fein gehackt 125 ml Weißwein 50 g Parmesan, frisch gerieben 60 g Butter etwa 2 Handvoll gewaschene, feingehackte Gartenkräuter (Petersilie, Fenchelgrün, ...