Ernährung

  • Kakao – Süßes für die Seele

    Kakao vermag uns zu trösten und macht gute Laune. "Und gesund ist er – in Maßen genossen – auch noch", sagt Julia Kimeswenger. Allein der Gedanke an ein Häferl heißen Kakao weckt bei ...

    ‌ 21. November 2018 anzeigen weiterlesen
  • Stark im Abgang

    Er gehört zum Frühstück, zum Date, zum Tratsch; er ist Muntermacher, Pausenfüller, Alleskönner; er wird verteufelt und hochgelobt: Kaffee. So selbstverständlich wir ihn täglich trinken, so wenig wissen die meisten über ihn. "Der ...

    ‌ 05. Oktober 2018 anzeigen weiterlesen
  • Schlechter Ruf

    Palmöl ist in Verruf geraten. Doch ein Boykott des effizienten Agrar-Rohstoffs würde derzeit mehr Schaden als Nutzen bringen. Butter galt lange Zeit als ungesunde „Cholesterinbombe“, während die rein pflanzliche Margarine hochgelobt wurde. Als bekannt ...

    ‌ 12. September 2018 anzeigen weiterlesen
  • Königliche Nuss

    Die Walnuss hat schon seit Jahrtausenden die Menschen erfreut und ihre Fantasie beflügelt – nicht immer ganz jugendfrei.   Moderne Walnuss-Esser denken meist unschuldig an Köpfe oder Gehirne, wenn sie die Kerne betrachten, ...

    ‌ 03. September 2018 anzeigen weiterlesen
  • Sushi auf dem Prüfstand

    Roher Fisch ist heikel. Trotzdem dürfen Konsumenten beste Ware für ihr Geld erwarten. Ein aktueller Sushi-Test der Arbeiterkammer (AK) Oberösterreich zeigt, dass sechs Anbieter diese Erwartung erfüllen. Bei fünf getesteten Sushi-Happen war die ...

    ‌ 24. August 2018 anzeigen weiterlesen
  • Nesseln essen

    Wenn es ums Essen geht, dann gilt im Frühling: Das Gute ist immer und überall. Und selten zeigt sich das deutlicher als an der Brennnessel. Richtig zubereitet schmeckt sie so, wie man sich ...

    ‌ 20. August 2018 anzeigen weiterlesen
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