Ein neu entwickelter „Risk Index for Depression“ (RID) aus Australien belegt, dass gesunde Ernährung direkt mit einem verminderten Risiko für Depression einhergeht. Wie eine wegweisende Studie der Swinburne University in Melbourne herausgefunden hat, ...
Ernährung
-
Erfolgsgeschichte
Bei Mensch und Huhn ist nicht ganz klar, wer hier wen kultiviert hat. Sicher, am Ende der Beziehung hat das Huhn meist das Nachsehen und wird verspeist. Bevor es dem Huhn an den ...
-
Lagerfähiger Wunderwuzzi mit wertvollem Inhalt
Die Kartoffel ist aus ernährungstechnischer Sicht ein ziemlicher Wunderwuzzi: Wer sie anbaut, kann auf der gleichen Fläche doppelt so viele Kalorien ernten wie bei Getreide. Sie ist äußerst nahrhaft und enthält jede Menge ...
-
Schicht um Schicht
„Es ist schwierig, sich eine Zivilisation ohne Zwiebeln vorzustellen“, schrieb die Autorin Julia Child in ihrem berühmten Kochbuch „Mastering the Art of French Cooking“. Glücklicherweise ist das auch gar nicht nötig – die ...
-
Eine tolle Karriere ...
Die Ureinwohner Mittelamerikas, die ersten und für viele Jahrtausende einzigen Erdäpfelbauern, sollen bis zu 1.000 verschiedene Namen für die Knolle gehabt haben – nicht alle davon schmeichelhaft. Je nach Form und Sorte nannten ...
-
Da haben wir den Salat
Fast zweitausend Jahre lang litt der Salat an einem eher schlechten Ruf: Seit den alten Römern galt er den Gelehrten als Schlafmittel und Lusttöter. Wenn man wilden Salat ins Meer werfe, dann stürben ...