Ernährung

  • Kochen ohne gefährliche Keime: Hygienetipps für den Sommer

    Brechreiz und Durchfall – das sind Krankheitssymptome, die durch Keime in der Nahrung im Sommer häufig auftreten.  Aber nicht nur in heißen Urlaubsländern muss man mit Magen-Darm-Problemen wegen mangelnder Sauberkeit rechnen, auch in ...

    ‌ 31. Juli 2015 anzeigen weiterlesen
  • Proteinquellen für Vegetarier und Veganer

    Der Mensch braucht kein Fleisch, um seinen Eiweißbedarf zu decken. Veganer decken ihren Bedarf vorwiegend über Hülsenfrüchte, Tofu und Nüsse, Vegetarier zusätzlich über Milch und Eier.   Proteine (Eiweiße) sind für den Menschen unverzichtbar. Sie sind Bestandteil ...

    ‌ 09. Juli 2015 anzeigen weiterlesen
  • Listerien werden immer „zudringlicher“

    Lebensmittel-bedingte Erkrankungen können sehr schnell gefährlich werden. Der aktuelle Bericht der EU-Lebensmittelbehörde (EFSA/Parma) und des Europäischen Zentrums für Krankheitskontrolle (ECDC/Stockholm) zeigt, dass das größte Problem bei Campylobacter-Keimen liegt. Salmonellen sind auf dem Rückzug, Listerien werden häufiger. Österreich ist ...

    ‌ 03. Juli 2015 anzeigen weiterlesen
  • Zehn Lebensmittel, die Sie kaufen sollten

    Wer saisonal, regional und möglichst bio einkauft, tut seinem Körper Gutes. Doch welche Lebensmittel gehören wirklich regelmäßig in den Einkaufskorb? Der oberösterreichische Gesundheitswissenschafter Siegfried Wintgen nennt die zehn wichtigsten Zutaten für eine gesunde Ernährung. 1. Karotten:  Sie ...

    ‌ 30. Juni 2015 anzeigen weiterlesen
  • Komplizierte Lebensmittelkette ist riskant

    Die Vielschichtigkeit der Lebensmittelkette erhöht Gefahren für die Sicherheit von Nahrungsmitteln. Das stellte Ende März das Europa-Büro der Weltgesundheitsorganisation (WHO) in Kopenhagen fest. Das WHO-Regionalbüro gehe davon aus, dass lebensmittelbedingte Erkrankungen deutlich verbreiteter sind als bisher registriert, ...

    ‌ 26. Juni 2015 anzeigen weiterlesen
  • Informierte Lebensmittelkunden – Teil 11

    Gesunde Ernährung und das Wissen darüber werden in unserer Gesellschaft immer wichtiger. Kritische Konsumenten, die sich gesund ernähren wollen, laufen Gefahr ohne entsprechendes Wissen, Falsch- oder Halbinformationen zu glauben. Der Bereich der täglichen Ernährung ist hier ...

    ‌ 17. Juni 2015 anzeigen weiterlesen
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62