Gesunde Ernährung trägt viel dazu bei, dass Menschen im Alter eine hohe Lebensqualität genießen. Diätologin Elisabeth Schmidbauer weiß, was auf dem Speiseplan stehen sollte. Mit zunehmendem Alter benötigt der Körper weniger Energie in ...
Ernährung
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Laugengebäck: Belastung mit Aluminium
Wird Laugengebäck auf Aluminiumblechen in den Ofen geschoben, kann sich das Leichtmetall in den Gebäckstücken anreichern. Darauf wird im aktuellen Testmagazin „Konsument“ hingewiesen, das Laugenbrezel, -stangen und -weckerln untersuchen hat lassen. Über ...
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Stevia: Das „Zucker“-Wunder ist ausgeblieben
Einst galt Stevia als Wunderpflanze. Der kalorienfreie Zuckerersatz sollte unsere Ernährung revolutionieren. Doch davon ist nicht viel übrig geblieben. In einigen Fällen macht der Stevia-Einsatz trotzdem Sinn, berichtet die Austria Presse Agentur (APA). ...
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Fertige Dressings: Aus Salat wird schwere Kost
Fertige Joghurt-Dressings machen aus einem leichten Sommersalat schnell schwere Kost. Zu diesem Ergebnis kamen die Konsumentenschützer der Arbeiterkammer (AK) Oberösterreich. Sie testeten acht im Handel erhältliche Soßen. Hauptzutat in allen Produkten war Wasser, ...
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Model-Show kann Essstörungen verstärken
Heidi Klums Sendung „Germany's next Topmodel“ steht immer wieder in der Kritik. Nun sieht eine Studie einen Zusammenhang der Show mit Krankheiten wie Magersucht – und eine „krankmachende“ Logik der Sendung. ProSieben kontert: ...
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Obst und Gemüse: Nur in Bio-Ware finden sich keine Pestizide
Biologisch angebautes Obst und Gemüse ist 100-mal weniger mit Pestiziden belastet als konventionelle Produkte. So fasste der oberösterreichische Konsumentenschutzlandesrat Rudi Anschober (Grüne) das Ergebnis eines Pestizid-Tests gegenüber der Austria Presse Agentur (APA) zusammen. ...