Ernährung

  • Neue Ernährungstipps für Sportler

    Viele Sportler setzen auf Kohlenhydrate als Energielieferanten. Doch dabei sollten sie es nicht übertreiben. Wissenschaftler empfehlen ihnen neuerdings, auf etwas anderes zu achten, berichtet die Austria Presse Agentur (APA).   Nudeln, Bananen, gespritzte ...

    ‌ 25. August 2015 anzeigen weiterlesen
  • Ohne Fleisch geht’s auch

    Der Trend zu einer rein pflanzlichen Kost ist ungebrochen. Das betrifft auch Kinder und Jugendliche. Wenn man sich fleischlos, aber abwechslungsreich ernährt, ist das für die Gesundheit zumeist positiv. Mängel drohen nur in ...

    ‌ 07. August 2015 anzeigen weiterlesen
  • Kochen ohne gefährliche Keime: Hygienetipps für den Sommer

    Brechreiz und Durchfall – das sind Krankheitssymptome, die durch Keime in der Nahrung im Sommer häufig auftreten.  Aber nicht nur in heißen Urlaubsländern muss man mit Magen-Darm-Problemen wegen mangelnder Sauberkeit rechnen, auch in ...

    ‌ 31. Juli 2015 anzeigen weiterlesen
  • Proteinquellen für Vegetarier und Veganer

    Der Mensch braucht kein Fleisch, um seinen Eiweißbedarf zu decken. Veganer decken ihren Bedarf vorwiegend über Hülsenfrüchte, Tofu und Nüsse, Vegetarier zusätzlich über Milch und Eier.   Proteine (Eiweiße) sind für den Menschen unverzichtbar. Sie sind Bestandteil ...

    ‌ 09. Juli 2015 anzeigen weiterlesen
  • Listerien werden immer „zudringlicher“

    Lebensmittel-bedingte Erkrankungen können sehr schnell gefährlich werden. Der aktuelle Bericht der EU-Lebensmittelbehörde (EFSA/Parma) und des Europäischen Zentrums für Krankheitskontrolle (ECDC/Stockholm) zeigt, dass das größte Problem bei Campylobacter-Keimen liegt. Salmonellen sind auf dem Rückzug, Listerien werden häufiger. Österreich ist ...

    ‌ 03. Juli 2015 anzeigen weiterlesen
  • Zehn Lebensmittel, die Sie kaufen sollten

    Wer saisonal, regional und möglichst bio einkauft, tut seinem Körper Gutes. Doch welche Lebensmittel gehören wirklich regelmäßig in den Einkaufskorb? Der oberösterreichische Gesundheitswissenschafter Siegfried Wintgen nennt die zehn wichtigsten Zutaten für eine gesunde Ernährung. 1. Karotten:  Sie ...

    ‌ 30. Juni 2015 anzeigen weiterlesen
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65