Ernährung

  • Fettleibigkeit bei Kindern: Strategien gefordert

    Der Kampf gegen Fettleibigkeit bei Kindern kommt nach Ansicht von Forschern nur langsam voran. Die Zahl der übergewichtigen Kinder sei in den vergangenen 30 Jahren drastisch angestiegen – auch in Ländern, in denen Kinder nach wie ...

    ‌ 23. April 2015 anzeigen weiterlesen
  • Abnehmen: Neue Essgewohnheiten helfen

    Bei manchen Menschen schmelzen die überschüssigen Kilos von allein, andere werden ihr Übergewicht einfach nicht los. Schnellen Erfolg versprechen Diäten oder Abnehmmittel. Davon sollte man die Finger lassen, rät eine Expertin und gibt andere Tipps, berichtet die ...

    ‌ 21. April 2015 anzeigen weiterlesen
  • Salz: „Phantom der Wissenschaft“

    Ein Griff zum Salzstreuer – und schon folgt am Tisch der mahnende Blick der anderen. Schließlich weiß doch jeder, dass Salz den Blutdruck erhöht und das Risiko für Infarkte und Schlaganfälle steigen lässt. Doch das gesicherte ...

    ‌ 07. April 2015 anzeigen weiterlesen
  • Orange oder Orangensaft: Was ist gesünder?

    Der menschliche Körper kann die wertvollen Nährstoffe möglicherweise wesentlich besser aus dem Saft der Orange als aus frischen Früchten aufnehmen. Zu diesem Ergebnis kamen Wissenschaftler der deutschen Universität Hohenheim, Stuttgart, bei einer kürzlich im Journal of Agricultural ...

    ‌ 03. April 2015 anzeigen weiterlesen
  • Müdigkeit nach dem Mittagessen

    Ein gewisses Maß an Mittagsmüdigkeit ist völlig normal. Sie entspricht unserer hormonellen Programmierung. Ein Powernap ist hilfreich, um am Nachmittag wieder leistungsstark zu sein. Ebenso spielt die Ernährung eine Rolle, wie intensiv und wie lange das Leistungstief ...

    ‌ 27. Februar 2015 anzeigen weiterlesen
  • Sind Superfoods wirklich supergut?

    Superfoods sollen überdurchschnittlich gesund sein, schöner und sogar schlanker machen. Was Acai-Beere und Weizengras wirklich können, weiß Wolfgang Schwetz.  Als Superfoods werden Lebensmittel bezeichnet, die einen überdurchschnittlich hohen Anteil an gesunden Nährstoffen besitzen. Sie enthalten viele Vitamine, Mineralstoffe, ...

    ‌ 10. Februar 2015 anzeigen weiterlesen
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