Ernährung

  • Nahrungsmittel wie Tabak regulieren

    Die Nahrungsmittelindustrie sollte genauso reguliert werden wie die Tabakindustrie, berichtet die BBC News. Fettleibigkeit würde ein größeres Gesundheitsrisiko als Zigaretten rauchen darstellen, zitiert die BBC internationale Gruppen wie „Consumers International“ (CI – weltweite Konsumentenschutzorganisation) und die „World Obesity ...

    ‌ 21. Mai 2014 anzeigen weiterlesen
  • Rotwein nicht gesundheitsfördernd

    Lange Zeit galt ein Glas Rotwein am Tag als gesund – unter anderem wegen des Inhaltsstoffs Resveratrol. Doch nun kratzen Forscher am guten Image des Wirkstoffes, berichtet die Austria Presse Agentur (APA).   Rotwein verfügt ...

    ‌ 16. Mai 2014 anzeigen weiterlesen
  • Oberösterreichische Ernährungsumfrage – Teil 2

    Die oberösterreichische Landesregierung – und zwar Umwelt- und Konsumentenschutz-Landesrat Rudi Anschober – hat am 2. Mai 2014 den zweiten Teil der repräsentativen Umfrage zu Ernährungsfragen präsentiert. Befragt wurden 700 repräsentative ausgewählte Oberösterreicherinnen und ...

    ‌ 14. Mai 2014 anzeigen weiterlesen
  • Nahrungsergänzungsmittel können Krebs verursachen

    Das Österreichische Akademische Institut für Ernährungsmedizin (ÖAIE) warnt vor der Einnahme von Selen und Vitamin E: Eine aktuelle US-amerikanische Studie belegt ein erhöhtes Krebsrisiko bei unkontrollierter Einnahme dieser Stoffe als Nahrungsergänzungsmittel. Sie sollten ausschließlich auf ernährungsärztliche Empfehlung eingenommen ...

    ‌ 14. Mai 2014 anzeigen weiterlesen
  • Speiseöle: Teuer und trotzdem schlecht

    Öle mit hoher Qualität stehen bei Feinschmeckern und gesundheitsbewussten Konsumenten hoch im Kurs. Aber erfüllen die meist eher hochpreisigen Produkte auch die Erwartungen? Öko-Test hat 20 Öle auf Schadstoffe, Qualität und Geschmack getestet. Das Ergebnis: Insgesamt die ...

    ‌ 02. Mai 2014 anzeigen weiterlesen
  • Intelligente Küche für Senioren

    Ernährung für ältere Menschen ist zunehmend der Schlüssel zu einem gesunden, selbständigen, vitalen und langen Leben. Mit dem Projekt DIAFIT will die Fachhochschule Joanneum Graz (FH Joanneum) die Küche als „Gesundheitsstandort“ aus ihrem untergeordneten Rang hervorheben. ...

    ‌ 30. April 2014 anzeigen weiterlesen
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62