Abnehmen ist eine Leistung, die viel größere Herausforderung ist es aber, nicht wieder zuzulegen. Ingrid Amon ist das gelungen. Wie, beschreibt sie im Interview. Der Kampf mit der Waage hört für viele auch nach einer Diät ...
Ernährung
-
Die gesündesten Zutaten für die herbstliche Küche
Wer Verkühlungen vorbeugen will, kann sein Immunsystem durch die richtige Wahl der Lebensmittel stärken. In der kalten Jahreszeit ist es wichtig, Lunge und Dickdarm besonders zu stärken", sagt die TCM Ernährungsberaterin Sabine Dobesberger. Denn der Funktionskreis ...
-
Huhn: Mangelhafte Küchenhygiene kann krank machen
Hygienemängel beim Umgang mit Lebensmitteln sind eine bedeutende Ursache für lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche, berichtet das deutsche Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR). „Daten zu den Erkrankungsfällen zeigen, dass wir auch junge Menschen noch mehr informieren müssen, wie sie mit Lebensmitteln ...
-
Sushi im Test
Die Konsumentenschützer der Arbeiterkammer OÖ (AKOÖ) kontrollieren jährlich die Qualität der in Linz und Umgebung angebotenen japanischen Spezialitäten. Die Kontrollen bewirken eine klare Verbesserung in puncto Hygiene- und Qualität, berichtet die AKOÖ. Von insgesamt zehn Sushi-Proben waren ...
-
Grillen: Nicht auf Bierdosen
Beim „Bierdosen-Huhn“ wird ein Henderl auf eine Bierdose gesteckt und über der offenen Grillkohle gegart. Die Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES) warnt, dass bei dieser Methode gesundheitsschädliche Stoffe entstehen können. Zurzeit häufen sich Kochrezepte, die ...
-
Die häufigsten Ernährungsmythen
Immer mehr Konsumenten legen Wert auf gesunde Ernährung. Ist brauner Zucker wirklich besser als weißer, Margarine bekömmlicher als Butter und Bio tatsächlich gesünder? Richtig oder falsch? Die Antworten hat Diätologin Sophie Demelmair. Bei einem neuen Projekt von ...