Die Arbeiterkammer (AK) testete frischen Fisch und kam zu folgendem Ergebnis: 15 Prozent der erhobenen Proben waren bereits am Tag des Einkaufs mikrobiologisch und sensorisch zu beanstanden und somit ungenießbar. Allerdings war keine ...
Ernährung
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Haselnüsse: Kaum Probleme mit Schimmelpilzgiften
Passionierte Hobbybäcker blicken mit Vorfreude auf die Wochen vor Weihnachten. Manche Backzutaten sind aber ausgesprochen heikel. So auch Haselnüsse, die anfällig für Schimmelpilze sind und leicht ranzig werden. „Konsument“ hat elf Proben geriebene ...
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Freie Radikale: Radikale Gefahr
Freie Radikale bescheunigen Krankheiten und den Alterungsprozess. Sie sind unberechenbar und zerstörerisch: freie Radikale, die durch unseren Körper schwirren, Krankheiten begünstigen und dafür sorgen, dass wir altern. Doch der Mensch ist diesen Molekülen ...
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Fairer Handel – gerechter Preis
Ist es nicht selbstverständlich, dass wir heute in den Supermarkt gehen und Bananen oder Kaffee einkaufen? Nicht ganz so selbstverständlich ist es allerdings, dass die Produzenten dieser Güter einen gerechten Preis erhalten. Mit ...
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Warme Köstlichkeiten aus Früchten des Winters
Ernährungsexperte und Koch Siegfried Wintgen erklärt, warum ausgerechnet Wintergemüse und -obst so gesund sind und wie man auch nicht so vertraute Sorten einfach zubereitet und harmonisch würzt. Wintergemüse: Mehr als Kraut, Kohl und ...
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Her mit dem Salat
Sind Kopfsalat, Eisbergsalat, Romana und Rucola nur wertlose Zellulosebüschel? Abenteuerliche Theorien verunsichern die Verbraucher, berichtet der deutsche Mediendienst obx-medizindirekt. Salat habe den gleichen Nährwert wie ein Papiertaschentuch mit einem Glas stillen Wassers, behauptet ...