Für manche Tierarten hat die gefährliche Zeit im Wald schon begonnen, für die meisten steht sie noch vor der Tür: die Jagdsaison. Und mit ihr auch die kulinarischen Genüssen auf den Tellern der ...
Ernährung
-
Cholesterin senken
Ein zu hoher Cholesterinspiegel dürfte der entscheidende Risikofaktor für Gefäßerkrankungen sein. Bei zu hohen Konzentrationen kommt es zu Ablagerungen an den Blutgefäßwänden und in weiterer Folge zu Durchblutungsstörungen. Schlaganfall und Herzinfarkt, die zu ...
-
Schnaps nach fetten Speisen
Wer die „fette Weihnachtszeit“ ohne Einbußen auf die Figur verbracht hat, hat sich nicht ungebremst auf die Leckereien gestürzt. Aber wer meinte, ein Schnapserl nach dem Essen beugt dem Völlegefühl vor und hilft ...
-
Capsaicin: Allzu scharf muss nicht sein
Sie gehören in dieselbe botanische Familie wie Kartoffel, Tomate, Aubergine oder Tabak: Paprika (Capsicum), einer Pflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse. Botanisch den Beeren zuzuordnen, gibt es zwischen den einzelnen Fruchtsorten gewaltige Unterschiede: ...
-
Was tun bei Sodbrennen?
Unter Sodbrennen versteht man den Rückfluss — „Reflux“ — von Magensäure in die Speiseröhre. Dadurch werden brennende Schmerzen in der oberen Magengegend sowie saurer Geschmack im Rachen- oder Mundraum verursacht. Besonders nach fetten, ...
-
Prost Suppe!
Kinder zum Trinken zu quälen, muss nicht sein. Wenn es um die Trinkgewohnheiten ihrer Kinder geht, dann werden manchmal auch ansonsten sichere Mütter verzagt. Kein Grund zur Panik, Trinken muss zwar sein, aber ...