Bei sommerlichen Temperaturen steigt auch das Risiko für verdorbene Lebensmittel. Im Sommer sollten kleinere Mengen eines Lebensmittels eingekauft und aufbewahrt und auch schnell verbraucht werden. Gerade hohe Temperaturen kommen Mikroorganismen sehr entgegen: Sie ...
Ernährung
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Transfettsäuren
Transfettsäuren (TFS) gelten als gesundheits-gefährdend, wenn sie im Übermaß aufgenommen werden. Laut wissenschaftlichen Studien wirken sie sich besonders ungünstig auf den Cholesterinspiegel aus, erhöhen das (schlechte) LDL-Cholesterin und erniedrigen das (gute) HDL-Cholesterin, sodass ...
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1x1 der gesunden Ernährung für Kinder
Es ist kein seltenes Phänomen, sondern bei Kindern äußerst beliebt: Sobald frisches Obst und Gemüse am Teller landet, verziehen die Sprösslinge missmutig ihr Gesicht. Wie man Kinder für gesunde Ernährung begeistert, verrät Dr. ...
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Fasten ist nicht Hungern
Frühjahrsputz für Körper und Seele: Weihnachten, Silvester, Fasching. Ein Anlass zum Schlemmen jagt den nächsten. Zuviel Fleisch, zuviel Alkohol, Süßes ohne Ende. Die Folgen wochen- und monatelanger unbedachter Nahrungsaufnahme: Ein Völlegefühl macht sich ...
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Debreziner unter der Lupe: Durchwachsenes Ergebnis
Der Verein für Konsumenteninformation (VKI) hat Debreziner unter die Lupe genommen. Ergebnis: Großteils waren die Würstel zwar gut im Geschmack, aber fett und salzig. Zudem wiesen viele Produkte erhöhte Keimzahlen auf. Es gibt ...
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Schimmelbefall bei Toastbrot
Kaum mit Schimmelpilzgiften belastet, dagegen gelegentlich Probleme mit Schimmelbefall. Das ist das Ergebnis des „Konsument“-Tests von insgesamt 20 Toastbroten verschiedener Sorten. Untersucht wurde Weizen-, Butter-, Vollkorn- und Mehrkorntoast auf Schimmelpilzgifte, Hefen und Schimmelpilze ...