Bio-Lebensmittel sind nach einer neuen Studie nur wenig gesünder als konventionelles Essen, berichtet die Austria Presse Agentur (APA). Die Forscher fanden keinen deutlichen Nachweis, dass biologische Lebensmittel nährstoffreicher sind oder ein geringeres Gesundheitsrisiko ...
Ernährung
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Mikrowelle: Keine Gesundheitsgefährdung
Wenn es schnell gehen muss, ist Essen aus der Mikrowelle eine beliebte Form der Zubereitung. Manche Menschen fragen sich, ob sie dadurch möglicherweise ihre Gesundheit gefährden. Bei richtiger Anwendung besteht für so eine ...
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Olivenöl im Test
15 Olivenöle hat der Verein für Konsumenteninformation (VKI) getestet und er kommt zu dem Ergebnis, dass oft Spitzenqualität deklariert, aber nicht geliefert wird. Vor vier Jahren zog der VKI bei einem Test von ...
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Grüne Erdäpfel sind nicht bekömmlich
Erdäpfel können verschiedene Farben haben. In unseren Breiten sind Schale und Fruchtfleisch hauptsächlich gelb. Es gibt auch rötliche, blaue oder violette Erdäpfel. Grüne Sorten gibt es aber nicht, berichtet die Österreichische Agentur für ...
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Eierschwammerl im Test
Die goldgelben Pilze gibt es nur im Wald. Achten Sie auf heimische Qualität, rät „die umweltberatung“, der Dachverband der Umweltberatungseinrichtungen in Österreich. Eierschwammerl gibt es bei uns von Juli bis September nur aus ...
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Frankfurter-Würstel auf dem Prüfstand
Der Verein für Konsumenteninformation (VKI) hat für die Mai-Ausgabe des Testmagazins Konsument Österreichs beliebteste und meistverkaufte Würstel unter die Lupe genommen. Ergebnis: Vier Produkte waren am letzten Tag der Mindesthaltbarkeitsfrist verdorben. Insgesamt 34 ...