Ernährung

  • Fisch: Fangen Sie sich nichts ein

    Fische enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe, die für unsere Ernährung wichtig sind. Fische und Muscheln gehören aber auch zu den sensible Lebensmitteln. Das deutsche Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) erklärt, woran man frischen Fisch erkennen ...

    ‌ 31. Januar 2014 anzeigen weiterlesen
  • Jo-Jo-Effekt vorprogrammiert: Metabolic Balance

    Metabolic Balance® verspricht eine individuelle Diätberatung. Die „persönlichen“ Ernährungsempfehlungen resultieren aus einer Computerauswertung, basierend auf den Ergebnissen einer Blutuntersuchung, die einer erweiterten Gesundenuntersuchung entsprechen, stellt Diätologin Gabriele Harringer vom Linzerheim der OÖGKK fest. ...

    ‌ 31. Januar 2014 anzeigen weiterlesen
  • Nahrungsmittelergänzungen: 60 Prozent beanstandet

    Die oberösterreichische Lebensmittelaufsicht hat Nahrungsmitteler-gänzungen auf Zusammensetzung und Einhaltung der Kennzeichnungspflicht hin überprüft. Dabei wurden 60 Prozent der 37 Proben beanstandet. Der größte Teil der Beanstandungen betrifft unzureichende Kennzeichnung, gefolgt von Beanstandungen wegen ...

    ‌ 31. Januar 2014 anzeigen weiterlesen
  • Kunden-Verführung im Supermarkt

    Seit die Lebenshaltungskosten steigen, muss noch genauer kalkuliert werden, wenn man nichts zu verschenken hat. Gegen die Kaufunlust versucht der Handel natürlich gegenzusteuern. Viele dieser Tricks nimmt der Verbraucher gar nicht wahr, ist ...

    ‌ 31. Januar 2014 anzeigen weiterlesen
  • Speiseöle und Speisefette

    Speiseöle und Speisefette unter der Lupe Fette und Öle gehören zu den Grundnährstoffen des Menschen. Sie werden im menschlichen Körper unter anderem als Energielieferant, Lieferant und Träger fettlöslicher Vitamine, Schutzpolster für innere Organe ...

    ‌ 31. Januar 2014 anzeigen weiterlesen
  • Lebensmittel: Richtige Lagerung

    Mit der richtigen Lagerung sind Lebensmittel länger haltbar. Zudem vermeidet man Abfälle und spart dabei Geld, erklärt „die umweltberatung“.   Nicht alles muss in den Kühlschrank Nicht alle Produkte mit geringer Haltbarkeit müssen ...

    ‌ 31. Januar 2014 anzeigen weiterlesen
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58 59  60  61  62  63  64  65