Der Verein für Konsumenteninformation (VKI) hat 13 Proben Thunfisch natur getestet. Ergebnis: Dosen-Thunfisch ist kaum mit Schadstoffen belastet. In geschmacklicher Hinsicht konnten die getesteten Proben weniger überzeugen. Thunfisch zählt laut VKI zu den ...
Ernährung
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Heidelbeerjoghurts: „Falsche Früchtchen“
Der Verein für Konsumenteninformation (VKI) hat 17 Heidelbeerjoghurts getestet. Ergebnis: Es kommt nicht überall nur Natur rein. Lediglich vier Produkte kommen ohne Aromazusätze aus. Ein einziges getestetes Produkt entspricht aufgrund seiner Zusammensetzung der ...
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Eier: Wer soll die alle essen?
Ostern ist vorüber. Was bleibt, sind Ostereier – und bei manchen das schlechte Gewissen beim Verzehr. Dabei haben Eier weit mehr zu bieten als Cholesterin. Biologisch wertvoll Das Hühnerei liefert bestes Eiweiß, Fett, ...
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Grillfleisch im Test: Bessere Qualität
Die Arbeiterkammer (AK) Oberösterreich hat auch heuer wieder Grillfleisch getestet. Ergebnis: Die Qualität ist besser als im Vorjahr. Die schlechteste Note im heurigen Grillfleischtest der AK ist „wertgemindert“ Mariniertes Schweine- und Rindfleisch sowie ...
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Bioprodukte doch gesünder
Nachdem vor kurzem eine britische Untersuchung nachgewiesen haben will, dass es zwischen Bioprodukten und konventionellen Lebensmitteln kaum Unterschiede in der gesundheitlichen Wirkung gibt, erbrachte nun eine deutsche Langzeitstudie andere Ergebnisse. Bioprodukte sind demnach ...
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„Transfette-Verordnung“ unterschrieben
Strenge Grenzwert für Transfette in Lebensmittel sind am 20. August 2009 amtlich gemacht worden. Gesundheitsminister Alois Stöger hat eine dementsprechende Verordnung unterschrieben und gilt ab Kundmachung. Die neuen Vorschriften treten am 1. September ...