Die Wechseljahre verlaufen bei Frauen unterschiedlich. Und umso unterschiedlicher sind auch die Beschwerden, unter denen Betroffene während dieser Zeit leiden können. Mit einer gezielten Ernährung, die reich an Phytoöstrogenen (pflanzliche Östrogene) ist, kann ...
Ernährung
-
Ampel auf Lebensmittelverpackung
Mit 1. Juli 2007 beginnt in der EU die Endphase zur Einführung von Nährwertprofilen auf Lebensmittelver-packungen — eine Art Steckbrief für Lebensmittel. Bis 2009 haben die Hersteller Zeit die Verpackungen und ihre Werbung ...
-
Ostereier: Natürlich bio
In Österreich werden jährlich etwa 1,9 Milliarden Eier verbraucht, berichtet „die umweltberatung“, der Verband Österreichischer Umweltberatungsstellen in Wien. Auch wenn die Verpackungen oft glückliche Hühner am Bauernhof suggerieren, stammen die meisten Eier aus ...
-
"Functional Food" - voll im Trend der Zeit
Der Trend zu „Funktionellen Lebensmitteln“ und „Gesundheit, die man essen kann“, boomt. Gesunde Lebensmittel sind beim Verbraucher gefragt wie nie. Fast täglich verkünden Forscher neue Erkenntnisse über die Bedeutung von Nahrungsinhaltsstoffen zur Prävention ...
-
Grillen ohne Fäkalbakterien
Die Konsumentenschützer der Arbeiterkammer Oberösterreich (AK) hat auch heuer wieder fertig mariniertes Grillfleisch unter die Lupe genommen. Die Ergebnisse sind wenig erbaulich: Mehr als die Hälfte der 25 Proben waren nicht mehr für ...
-
Probiotische Joghurts: Vielfach überschätzt
Probiotische Joghurts liegen im Trend. Mit dem Verzehr wird oft die Hoffnung geschürt, etwas Gutes für die eigene Gesundheit zu tun. Vielleicht wirkt es, sagen Wissenschaftler, vielleicht aber auch nicht, berichtet die Austria ...