Zutaten:
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 150 g feine Haferflocken
- 200 ml Wasser
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 50 g geriebener Käse
Gewürze:
- 3 EL Sesam
- 1 KL Salz
Zubereitung:
Mehl, Haferflocken und Wasser zu einem Brei verrühren. Knapp eine Stunde quellen lassen. 2 EL Sesam, Salz, Öl, Tomatenmark und Käse unterrühren. Mit einem Löffel Teigportionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit nassen Fingern flach drücken. Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Heißluft 20 Minuten backen.
Tipp:
Rezept für 4 Personen
Zubereitung: 90 min
Backzeit: 20 min
Angaben pro Portion:
Kalorien: 392 kcal
Broteinheiten: 3,96 BE
Fettgehalt: 16,2 g
Quelle: OÖGKK Kochbuch „Seitenweise Lieblingsspeise“; Sandra Wimmer, Engerwitzdorf
Fotos: Fotostudio Satori, Linz; shutterstock