DRUCKEN
Jausentaler

Jausentaler

Zutaten:

  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g feine Haferflocken
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g geriebener Käse 

Gewürze:

  • 3 EL Sesam
  • 1 KL Salz 

Zubereitung:

Mehl, Haferflocken und Wasser zu einem Brei verrühren. Knapp eine Stunde quellen lassen. 2 EL Sesam, Salz, Öl, Tomatenmark und Käse unterrühren. Mit einem Löffel Teigportionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit nassen Fingern flach drücken. Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Heißluft 20 Minuten backen. 

Tipp:

Geriebener KäseDieses Gericht passt ausgezeichnet zu Salaten. Den Käse kurz ins Tiefkühlfach legen – dadurch lässt er sich besser reiben.

 





Rezept für 4 Personen

Zubereitung: 90 min

Backzeit: 20 min 

Angaben pro Portion:

Kalorien: 392 kcal

Broteinheiten: 3,96 BE

Fettgehalt: 16,2 g

  

Quelle: OÖGKK Kochbuch „Seitenweise Lieblingsspeise“; Sandra Wimmer, Engerwitzdorf

Fotos: Fotostudio Satori, Linz; shutterstock

 

Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020