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Gemüsefladen

Gemüsefladen

Zutaten:

  • 1 Karotte
  • 1 Kartoffel
  • ½ Zucchini
  • ½ Tasse verschiedene Getreidesorten (oder Flocken)
  • ¼ von einem Block Tofu
  • 1 Tasse feines Mehl
  • 3 Eier 

Gewürze:

  • Salz 

Zubereitung:

Karotte, rohe Kartoffel und Zucchini reiben. Getreidesorten grob reiben. Tofu in Stücke schneiden. Alle Zutaten mit dem Kochlöffel mischen und so viel Wasser hinzufügen, dass daraus ein flüssiger Teig – wie ein fester Palatschinkenteig – entsteht. Mit einem Esslöffel mehrere kleine Fladen in die mit Öl bedeckte und erhitzte Pfanne legen, und die Fladen beidseitig anbraten. Mit Sauerrahm servieren. 

Tipp: 

Getreide auf einem HolzlöffelTofu und Getreide(flocken) können auch durch Faschiertes und Haferflocken ersetzt werden. Der Rahm kann mit Schnittlauch und Kresse verfeinert werden. 






Rezept für 4 Personen

Zubereitung: 30 min

Kochzeit: 10 min 

Angaben pro Portion:

Kalorien: 419 kcal

Broteinheiten: 4,82 BE

Fettgehalt: 11,1 g

  

Quelle: OÖGKK Kochbuch „Seitenweise Lieblingsspeise“/Johannes und Anatol Voitleithner

Fotos: Fotostudio Satori, Linz; shutterstock

 

Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020