Zutaten:
- 1 Karotte
- 1 Kartoffel
- ½ Zucchini
- ½ Tasse verschiedene Getreidesorten (oder Flocken)
- ¼ von einem Block Tofu
- 1 Tasse feines Mehl
- 3 Eier
Gewürze:
- Salz
Zubereitung:
Karotte, rohe Kartoffel und Zucchini reiben. Getreidesorten grob reiben. Tofu in Stücke schneiden. Alle Zutaten mit dem Kochlöffel mischen und so viel Wasser hinzufügen, dass daraus ein flüssiger Teig – wie ein fester Palatschinkenteig – entsteht. Mit einem Esslöffel mehrere kleine Fladen in die mit Öl bedeckte und erhitzte Pfanne legen, und die Fladen beidseitig anbraten. Mit Sauerrahm servieren.
Tipp:
Rezept für 4 Personen
Zubereitung: 30 min
Kochzeit: 10 min
Angaben pro Portion:
Kalorien: 419 kcal
Broteinheiten: 4,82 BE
Fettgehalt: 11,1 g
Quelle: OÖGKK Kochbuch „Seitenweise Lieblingsspeise“/Johannes und Anatol Voitleithner
Fotos: Fotostudio Satori, Linz; shutterstock