Zutaten:
- 25 g Butter
- 20 g Zucker
- 1 Dotter
- 1 Ei
- 70 g Vollkorntoastbrot
- 250 g Magertopfen
- Butterbrösel
- Erdbeeren
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Dotter und das Ei einrühren. Das Toastbrot feinwürfelig schneiden und unterheben, anschließend mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Den Topfen einrühren und nochmals im Kühlschrank etwa 25 Minuten ziehen lassen. Die Topfenmasse in eine Frischhaltefolie einrollen (wie Serviettenknödel) und rund 25 Minuten im heißen Wasser pochieren. Anschließend in Butterbrösel wälzen und mit Erdbeeren servieren.
Tipp:
Rezept für 4 Personen
Zubereitung: 95 min
Kochzeit: 30 min
Angaben pro Portion:
Kalorien: 154 kcal
Broteinheiten: 1,23 BE
Fettgehalt: 7 g
Quelle: OÖGKK Kochbuch „Seitenweise Lieblingsspeise“/Monika Lindbichler-Sohneg, Vorderstoder
Fotos: Fotostudio Satori, Linz; shutterstock