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Pochierte Topfenroulade mit Erdbeeren

Pochierte Topfenroulade mit Erdbeeren

Zutaten:

  • 25 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 1 Dotter
  • 1 Ei
  • 70 g Vollkorntoastbrot
  • 250 g Magertopfen
  • Butterbrösel
  • Erdbeeren

  

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker, Dotter und das Ei einrühren. Das Toastbrot feinwürfelig schneiden und unterheben, anschließend mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Den Topfen einrühren und nochmals im Kühlschrank etwa 25 Minuten ziehen lassen. Die Topfenmasse in eine Frischhaltefolie einrollen (wie Serviettenknödel) und rund 25 Minuten im heißen Wasser pochieren. Anschließend in Butterbrösel wälzen und mit Erdbeeren servieren.

 

Tipp:

Pochierte Topfenroulade mit ErdbeerenStatt Erdbeeren können auch andere Früchte wie Marillen, Himbeeren oder Ananas verwendet werden.

 






Rezept für 4 Personen

Zubereitung: 95 min

Kochzeit: 30 min

 

Angaben pro Portion:

Kalorien: 154 kcal

Broteinheiten: 1,23 BE

Fettgehalt: 7 g

  

Quelle: OÖGKK Kochbuch „Seitenweise Lieblingsspeise“/Monika Lindbichler-Sohneg, Vorderstoder

Fotos: Fotostudio Satori, Linz; shutterstock

Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020