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Hüttenkäseauflauf mit Karottensauce

Hüttenkäseauflauf mit Karottensauce

Zutaten Auflauf:

3 Becher mageren Hüttenkäse

1 Becher geriebene Haselnüsse

3 Eier

6 Becher Cornflakes

50 g zerlassene Butter

1 EL Suppenwürze

2 – 3 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

 

Gewürze:

Kräutersalz

 

Zutaten Karottensauce:

4 – 6 große Karotten

1 EL Suppenwürze

1 EL Butter

2 – 3 EL Creme fraîche

etwas Wasser

 

Gewürze:

Kräutersalz

Petersilie

 

Zubereitung:

Auflauf: Knoblauch schälen und zerdrücken. Geschälte Zwiebeln fein hacken. Alle Zutaten gut vermischen. Die Cornflakes mit einem Kochlöffel oder den Händen etwas zerdrücken. Ist die Masse zu fest, etwas Wasser hinzufügen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform streichen und bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.

 

Karottensauce: Karotten schälen und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In wenig Wasser mit 1 EL Suppenwürze, Kräutersalz und Butter weich dünsten. Mit dem Sud pürieren und mit Creme fraîche abschmecken.

Den Auflauf in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passt grüner Salat.

 

Tipp:

TomatensauceStatt Karottensauce kann auch Tomatensauce verwendet werden.

 








Rezept für 4 Personen

Zubereitung: 60 min

Backzeit: 45 min

 

Angaben pro Portion:

Kalorien: 680 kcal

Broteinheiten: 3,25 BE

Fettgehalt: 40,7 g

  

Quelle: OÖGKK Kochbuch „Seitenweise Lieblingsspeise“/Karin Gattringer, Kronstorf

Foto: Fotostudio Satori, Linz, shutterstock


  

Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020