Zutaten Auflauf:
3 Becher mageren Hüttenkäse
1 Becher geriebene Haselnüsse
3 Eier
6 Becher Cornflakes
50 g zerlassene Butter
1 EL Suppenwürze
2 – 3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
Gewürze:
Kräutersalz
Zutaten Karottensauce:
4 – 6 große Karotten
1 EL Suppenwürze
1 EL Butter
2 – 3 EL Creme fraîche
etwas Wasser
Gewürze:
Kräutersalz
Petersilie
Zubereitung:
Auflauf: Knoblauch schälen und zerdrücken. Geschälte Zwiebeln fein hacken. Alle Zutaten gut vermischen. Die Cornflakes mit einem Kochlöffel oder den Händen etwas zerdrücken. Ist die Masse zu fest, etwas Wasser hinzufügen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform streichen und bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.
Karottensauce: Karotten schälen und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In wenig Wasser mit 1 EL Suppenwürze, Kräutersalz und Butter weich dünsten. Mit dem Sud pürieren und mit Creme fraîche abschmecken.
Den Auflauf in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passt grüner Salat.
Tipp:
Rezept für 4 Personen
Zubereitung: 60 min
Backzeit: 45 min
Angaben pro Portion:
Kalorien: 680 kcal
Broteinheiten: 3,25 BE
Fettgehalt: 40,7 g
Quelle: OÖGKK Kochbuch „Seitenweise Lieblingsspeise“/Karin Gattringer, Kronstorf
Foto: Fotostudio Satori, Linz, shutterstock