4 Portionen, pro Portion 552 kcal_4 BE_23 g Fett
Das Fleisch des Bachsaiblings ist fest und trotzdem zart. Es harmoniert gut mit dem feinen Geschmack der Kräuterkruste.
Zutaten:
200 g trockenes, altes Weißbrot
ohne Rinde
60 g Kräuter
(Petersilie, Basilikum, Dill, Estragon)
4 Bachsaiblingfilets, ohne Haut
Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander
1 verquirltes Ei
Mehl, Butterschmalz oder Olivenöl
2 mittelgroße Karotten, geschält
1 EL Butter
50 ml Gemüsefond
Zubereitung:
Das Weißbrot mit den Kräutern im Mixer zu grünen Panierbröseln verarbeiten. Saiblingsfilets halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, dann in Mehl, Ei und grünen Panierbröseln wälzen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke insgesamt etwa vier Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Karotten in dünne Streifen schneiden. Mit Gemüsefond und Butter in einer Pfanne kurz braten. Zum Servieren den Fisch einmal durchschneiden. Die Karotten mit einer Fleischgabel wie Spaghetti aufdrehen und zusammen mit Salzkartofferln zum Fisch servieren.
Bild: Fotostudio Werner Harrer