4 Portionen, pro Portion 280 kcal_0,9 BE_10 g Fett
Zutaten:
2 EL eiskalte Butter
2 unbehandelte Bio-Orangen
1 unbehandelte Bio-Limette
3 EL Quittengelee
2 TL grober Senf, am besten Dijon
1 - 2 TL Rotweinessig
etwas Honig
4 Hühnchenbrustfilets, mit Haut
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Butter
Zubereitung:
Die Butter in Stückchen schneiden und tiefkühlen. Orangen und Limetten waschen, die Schale abreiben und beiseitestellen. Die Früchte auspressen. In einer großen Pfanne das Quittengelee bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Saft und Schale der Zitrusfrüchte dazugeben und aufkochen.
Die Hühnerbrüste in einer separaten Pfanne in Öl und etwas Butter langsam zuerst auf der Hautseite braten. Wenden und auf der anderen Seite braten. Die Länge des Garens hängt von der Dicke der Brustfilets ab.
Wenn die Sauce eingekocht ist, eventuell noch mit Salz, Pfeffer, Honig und Essig verfeinern. Vom Herd nehmen und die eiskalte Butter einrühren. Die Hühnchenbrustfilets aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu passen beispielsweise Karottengemüse und Bratkartoffeln.
Tobias Müller
Juni 2017
Bild: Fotostudio Werner Harrer