Zutaten für 8 Personen:
- 400 g Huftsteak (Hüferl, Hüferscherzel, Hieferl)
- 400 g Lammfleisch aus der Keule
- 800 g kleine Zwiebeln
- 16 Stück mittelgroße feste Tomaten
- 16 Stück grüne Peperoni (aus dem Glas,
- mild oder scharf)
- 3 Esslöffel Öl
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 0,5 Teelöffel Cayennepfeffer
- 2 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
- Für die Grillspieße: Öl
- Grillspieße
- 1 Stück Alu-Grillpfanne
Zubereitung:
Das Steak und das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln
schälen und halbieren. Die Tomaten waschen und ebenfalls halbieren, dabei die
Stielansätze entfernen.
Die Fleischwürfel, die Zwiebeln, die Tomaten und die Peperoni abwechselnd auf die
leicht geölten Grillspieße stecken. Die Spieße in die Alu-Grillpfanne legen.
Das Öl in eine kleine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die
Presse dazudrücken. Den Cayennepfeffer und das Paprikapulver darunter rühren.
Die Spieße rundherum 30 - 35 Minuten grillen, dabei mehrmals mit der Ölmischung
bestreichen.
Mag. Gerda Lichtenberger/OÖGKK
Ratgeber Ernährung/ Gesunde Tipps & Rezepte für die Grillsaison
September 2017
Foto: shutterstock