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Balkanspieße

Balkanspieße

Zutaten für 8 Personen:

 

  • 400 g Huftsteak (Hüferl, Hüferscherzel, Hieferl)
  • 400 g Lammfleisch aus der Keule
  • 800 g kleine Zwiebeln
  • 16 Stück mittelgroße feste Tomaten
  • 16 Stück grüne Peperoni (aus dem Glas,
  • mild oder scharf)
  • 3 Esslöffel Öl
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 0,5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
  • Für die Grillspieße: Öl
  • Grillspieße
  • 1 Stück Alu-Grillpfanne

 

Zubereitung:

 

Das Steak und das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln

schälen und halbieren. Die Tomaten waschen und ebenfalls halbieren, dabei die

Stielansätze entfernen.

Die Fleischwürfel, die Zwiebeln, die Tomaten und die Peperoni abwechselnd auf die

leicht geölten Grillspieße stecken. Die Spieße in die Alu-Grillpfanne legen.

Das Öl in eine kleine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die

Presse dazudrücken. Den Cayennepfeffer und das Paprikapulver darunter rühren.

Die Spieße rundherum 30 - 35 Minuten grillen, dabei mehrmals mit der Ölmischung

bestreichen.

  

Mag. Gerda Lichtenberger/OÖGKK

Ratgeber Ernährung/ Gesunde Tipps & Rezepte für die Grillsaison

September 2017

 

Foto: shutterstock

   

Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020