DRUCKEN
Erdbeer-Rucola-Salat

Erdbeer-Rucola-Salat

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 1 Hand voll Alfalfasprossen
  • 400 g Erdbeeren
  • 100 g Rucola
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel lieblicher Weißwein
  • Salz, jodiert
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Esslöffel Walnussöl

 

Zubereitung:

 

Die Alfalfasprossen abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und entkelchen. Kleine Beeren halbieren,

große vierteln.

Den Rucola waschen, trocken schleudern und die langen Stiele abknipsen. Vier Teller

mit dem Rucola auslegen.

Das Basilikum waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Den Zitronensaft mit dem Wein, etwas Salz und Pfeffer und dem Zucker verrühren.

Langsam das Öl unter die Sauce schlagen.

Die Erdbeeren auf dem Salat anrichten, die Sprossen darüber geben, alles mit der

Salatsauce beträufeln und mit den Basilikumblättchen bestreuen.

  

Mag. Gerda Lichtenberger/OÖGKK

Ratgeber Ernährung/ Gesunde Tipps & Rezepte für die Grillsaison

Mai 2018

 

Foto: shutterstock

   

Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020