Zutaten für 4 Personen:
- 1 Hand voll Alfalfasprossen
- 400 g Erdbeeren
- 100 g Rucola
- 1 Bund Basilikum
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel lieblicher Weißwein
- Salz, jodiert
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 2 Esslöffel Walnussöl
Zubereitung:
Die Alfalfasprossen abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und entkelchen. Kleine Beeren halbieren,
große vierteln.
Den Rucola waschen, trocken schleudern und die langen Stiele abknipsen. Vier Teller
mit dem Rucola auslegen.
Das Basilikum waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Den Zitronensaft mit dem Wein, etwas Salz und Pfeffer und dem Zucker verrühren.
Langsam das Öl unter die Sauce schlagen.
Die Erdbeeren auf dem Salat anrichten, die Sprossen darüber geben, alles mit der
Salatsauce beträufeln und mit den Basilikumblättchen bestreuen.
Mag. Gerda Lichtenberger/OÖGKK
Ratgeber Ernährung/ Gesunde Tipps & Rezepte für die Grillsaison
Mai 2018
Foto: shutterstock