Zutaten für 6 Personen:
- ca. 1 Packung Vollkorntoast
- 250 g Joghurt 1%
- 250 g Gouda 25 % F.i.T.
- je 1 gelben, roten und grünen Paprika
- eventuell etwas Lauch, Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
Gouda fein reiben und Paprika kleinwürfelig schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden und Knoblauch durch die Presse drücken. Joghurt mit geriebenem Gouda, Paprika und eventuell Lauch und Knoblauch vermischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Auf Toastscheiben streichen und ca. zehn Minuten bei 200 Grad backen. Mit Blattsalat (z. B. Vogerlsalat) servieren.
Ratgeber Ernährung/Für alles ist ein Kraut gewachsen
OÖGKK/GF
Oktober 2017
Bild: shutterstock