Zutaten für 4 Personen:
- 100 g Fisolen
- 1 Karotte
- 100 g Champignons
- 20 g Butter
- 60 g fein gemahlenen Dinkel
- 1 l Wasser
- 1 – 2 Gemüsebrühwürfel (oder körnige Gemüsesuppe)
- Salz, Muskat frisch gerieben
- 30 g Crème fraîche
- 3 EL Schnittlauch frisch geschnitten
Zubereitung:
Die Fisolen in ca. zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Die Karotte waschen, eventuell schälen und in Streifen schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Butter in einem Topf schmelzen, Dinkelmehl zugeben und kurz anschwitzen. Wasser zugießen (dabei immer umrühren) und Gemüsewürfel zugeben. Muskatnuss einrühren und eventuell mit Salz abschmecken. Fisolen, Karottenstreifen, Champignons zugeben und einige Minuten weich dünsten lassen. Crème fraîche einrühren und nochmals abschmecken.
Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Ratgeber Ernährung/Für alles ist ein Kraut gewachsen
OÖGKK/GF
Juli 2018
Bild: shutterstock