Zutaten
- 140 g Dinkelvollkornmehl
- 60 g glattes Mehl
- 60 g Maizena
- 1 TL Backpulver
- 120 g Butter
- 80 g Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- Schale von einer Orange
- 100 g Schokolade
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Schokolade in kleine Stücke hacken und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Aus dem Teig zwei Rollen mit ca. drei Zentimeter Durchmesser formen. Die Rollen etwas flach drücken und ca. eine Stunde kühl rasten lassen. Danach in drei bis vier Millimeter dicke Scheiben schneiden (ähnlich Zungen), mit genügend Abstand auf ein vorbereitetes Backblech legen und bei 180 Grad zehn bis fünfzehn Minuten backen.
Ratgeber Ernährung/Weihnachtsbäckerei - bewusst köstlich
November 2020
Bild: Diätologinnen Hanuschhof