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Erdäpfel-Frischkäseterrine

Erdäpfel-Frischkäseterrine

ergibt 6 Portionen à 138 kcal (= 0,5 BE)

Zutaten:

  • 250 g gekochte, geschälte Kartoffeln, grob gerieben
  • 200 g Frischkäse 20 % F.i.T.
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 100 g Magertopfen
  • 40 g Leinsamen geschrotet
  • 150 g Gemüse in Würfel geschnitten (Gurken, Zucchini, Paprika grün und rot)
  • 5 Blatt Gelatine
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Knoblauch, Bohnenkraut, Kümmel gemahlen

Alle Zutaten vermischen, Gelatine kalt einweichen, auflösen und unter die Masse rühren. Masse in die Form (Kastenform mit Folie ausgelegt) füllen und zwölf Stunden kalt stellen. Anschließend stürzen und portionieren.

Mit kalter Joghurt-Kräutersauce servieren.

 

Mai 2018


Bild: shutterstock


Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020