DRUCKEN
Teekuchen in einer Kastenform

Teekuchen

ergibt 1 Kastenform (= 12 Stück) à 350 kcal (= 3,1 BE) 

Zutaten:

  • 250 g Margarine
  • 200 g Staubzucker
  • 6 Dotter
  • Vanillezucker
  • 100 g Vollkornmehl
  • 100 g weißes Mehl
  • 60 g Maizena
  • 1 Packerl Backpulver
  • Zitronen- und Orangenschale
  • 6 Eiklar
  • 60 g Kristallzucker 

Zubereitung:

Aus Dotter, Zucker, Vanillezucker und Fett einen Abtrieb bereiten. Aus Eiklar mit dem Kristallzucker einen steifen Schnee schlagen. Die trockenen Zutaten vermengen und unter den Abtrieb mengen, zum Schluss den Schnee unterheben, in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen und bei ca. 180 Grad 50 bis 60 Minuten backen.


Juni 2018

Bild: shutterstock


Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020