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Topfenknödel mit Erdbeermus

Topfenknödel mit Erdbeermus

ergibt 4 Portionen à 320 kcal (= 2,5 BE) 

Topfenknödel

  • 500 g Magertopfen
  • 50 g Grahamweckerl in Würfel geschnitten
  • 100 g Vollkornmehl
  • 3 Eier
  • Zimt, Salz, Zitronenschale, Vanille
  • 10 g Margarine
  • 50 g Brösel

 

Alle Zutaten, bis auf die Brösel und Margarine vermengen und rasten lassen. Knödel formen und in fast kochendes Wasser eine halbe Stunde ziehen lassen. In den gerösteten Bröseln wälzen und mit Erdbeersauce servieren.

 

Tipp:

Besonders lecker schmecken die Knödel, wenn sie in gerösteten Nüssen gewälzt werden. 


Erdbeermus

(gesamt 130 kcal)

400 g Erdbeeren frisch oder tiefgefroren pürieren und mit Zucker abschmecken.

 

Juni 2018


Bild: shutterstock 

Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020