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Polentaauflauf

Polentaauflauf

ergibt 5 Portionen à 402 kcal (= 3,6 BE) / 1 Portion à 420 kcal

 

Zutaten:

  • 250 g Polenta (Maisgrieß)
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Wasser
  • 60 g ungehärtete Margarine oder Butter
  • 300 g Magertopfen
  • 3 Eier
  • 150 g geraffeltes/geriebenes Obst (Äpfel, Birnen)
  • Zimtrinde
  • Zitronenschale
  • Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker/flüssiger Süßstoff

 

Zubereitung:

Polenta in dasleicht gesalzene Milch-Wasser-Gemisch einkochen (mit Zimtrinde und Vanille), dann auf ausgeschalteter Platte zugedeckt ca. 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit das Fett schaumig rühren und mit Dotter, Topfen, Zitronenschale und Zucker einen Abtrieb herstellen. Diesen mit dem überkühlten Polenta vermengen und anschließend Schnee unterheben.

Zum Schuss das Obst untermengen.

In eine befettete Auflaufform streichen und bei 180 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen.

 

September 2018


Bild: shutterstock


Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020