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Gemüsepizza

Gemüsepizza

ergibt 4 Portionen à 588 kcal (= 3,8 BE) 

Teig:

  • 300 g Dinkelvollmehl
  • 1/2 Packerl Trockengerm
  • 2 EL Öl
  • 150 - 200 ml lauwarmes Wasser, Salz 

Sugo:

  • 350 g Tomaten
  • 100 g Zwiebel
  • 2 EL Öl, 2 – 3 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, etwas Salbei

 

Belag:

  • 600 g Gemüse
  • (Champignons, dünne Scheiben Karotten und Sellerie, vorblanchierter Broccoli, Mais,...)
  • 200 g Pizzakäse 45 % F.i.Tr.
  • Oregano


Aus Mehl, Germ, Salz, Öl und lauwarmen Wasser einen geschmeidigen Teig herstellen und ca. zehn Minuten gut durchkneten. Anschließend 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten häuten und würfelig schneiden. Die Zwiebel in heißem Öl anlaufen lassen und die Tomaten, das Tomatenmark und die Gewürze beigeben, köcheln lassen. Das Gemüse schneiden bzw. vorblanchieren. Den Germteig auf ein Blech auswalken, das Sugo darauf verteilen, mit Gemüse belegen und mit Käse und Oregano bestreuen. 20 bis 30 Minuten bei 180 Grad backen.

 

August 2018


Bild: dragunov/shutterstock.com


Zuletzt aktualisiert am 02. März 2021