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Grießflammerie mit Früchtemus

Grießflammerie

für 5 Portionen à 82 kcal (= 0,6 BE) 

Zutaten:

  • 1/8 l Milch, 1/8 l Wasser
  • 45 g Holzhackergrieß (oder Polenta, eventuell gemischt mit Hirse)
  • Prise Salz
  • Süßstoff nach Bedarf
  • Zimt
  • Zitronenschale
  • 1 Blatt Gelatine
  • 50 ml Schlagobers

 

Grieß in die gewässerte Milch einkochen, würzen, ausquellen lassen. In der noch heißen Masse die eingeweichte Gelatine auflösen. Steif geschlagenen Schlagobers unter die überkühlte Masse heben. Auskühlen lassen, portionieren (mit Reisportionierer) und mit Fruchtsauce garniert servieren. 

Fruchtsauce:

  • 80 g Früchte (Erdbeeren, Himbeeren,...)
  • Süßstoff
  • Zitronensaft nach Bedarf


Alles pürieren und gut abschmecken.



Oktober 2018


Bild: shutterstock


Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020