für 5 Portionen à 82 kcal (= 0,6 BE)
Zutaten:
- 1/8 l Milch, 1/8 l Wasser
- 45 g Holzhackergrieß (oder Polenta, eventuell gemischt mit Hirse)
- Prise Salz
- Süßstoff nach Bedarf
- Zimt
- Zitronenschale
- 1 Blatt Gelatine
- 50 ml Schlagobers
Grieß in die gewässerte Milch einkochen, würzen, ausquellen lassen. In der noch heißen Masse die eingeweichte Gelatine auflösen. Steif geschlagenen Schlagobers unter die überkühlte Masse heben. Auskühlen lassen, portionieren (mit Reisportionierer) und mit Fruchtsauce garniert servieren.
Fruchtsauce:
- 80 g Früchte (Erdbeeren, Himbeeren,...)
- Süßstoff
- Zitronensaft nach Bedarf
Alles pürieren und gut abschmecken.
Oktober 2018
Bild: shutterstock
Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020