DRUCKEN
Apfelstreuselkuchen

Apfelstreuselkuchen

ergibt 1 Haushaltsblech (ca. 20 Stück) à 245 kcal (= 2,4 BE)

 

  • 300 g Vollkornmehl
  • 150 g Butter oder ungehärtete Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1kg Äpfel
  • Zimt, Zitronensaft

 

für den Streusel:

  • 100 g Butter
  • 150 g Vollkornmehl
  • 80 g Zucker
  • 50 g gerieben Mandeln

 

Einen Mürbteig bereiten und am Blech auswalken, blättrig geschnittene Äpfel vermengt mit Zimt und etwas Zitronensaft auf dem Teig verteilen. Zutaten für den Streusel abbröseln und auf den Äpfeln verteilen, bei 180 Grad ca. 25 Minuten goldgelb backen.


Oktober 2018


Bild: shutterstock


 

Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020