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Vollkornhascheeknödel mit Schinkenfülle

Vollkornhascheeknödel mit Schinkenfülle

4 Portionen


Zutaten Teig:

  • 300 g Kartoffeln gegart
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 25 g Weizenvollkorngrieß
  • 1 Ei
  • 20 g Sonnenblumenöl

 

Zutaten Fülle:

  • 600 g Schinkenwurst
  • 50 g Zwiebel
  • 10 g Petersilie

 

Zubereitung:

Schinken mit Zwiebel faschieren, abrösten und mit Petersilienblatt vermengen. Knöderl formen und kaltstellen.

Aus den gekochten, gepressten, kalten Kartoffeln und den übrigen Zutaten einen kompakten Teig bereiten.

Knödel drehen und eine gute Viertelstunde kochen.

Sauerkraut

4 Portionen

Zutaten:

  • 600 g Sauerkraut
  • Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Kümmel, Salz
  • ¾ l Wasser

 

Zubereitung:

Sauerkraut mit ¾ Liter Wasser zustellen. Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Kümmel, Salz od. Gemüsebrühe dazugeben und weichkochen.


November 2018

 

Bild: shutterstock

 

Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020