für 5 Port., 1 Port.: 120 kcal
- 500 g (2 Kopf) Häuptlsalat
- 150 g Champignons
- 30 g Kürbiskerne
- 45 g = 3 EL Essig
- 3 EL unraffiniertes Sonnenblumenöl
- 1 gehäufter EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Eine Marinade aus Salz, Pfeffer, Petersilie, Essig und Öl zubereiten. Die Champignons nicht zu feinblättrig schneiden und sofort in die Marinade mischen, um ihr Braunwerden zu verhindern. Den Blattsalat waschen und trocknen (Schleuder). In kleinere Stücke zerpflücken und vorsichtig, aber sorgfältig unter die Marinade heben. Zum Anrichten mit fein gehackten Kürbiskernen bestreuen.
DDA & EMB Eva Wagner/OÖ Gebietskrankenkasse
August 2019
Foto: shutterstock