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Blattsalat mit Champignons

Blattsalat mit Champignons

für 5 Port., 1 Port.: 120 kcal

 

  • 500 g (2 Kopf) Häuptlsalat
  • 150 g Champignons
  • 30 g Kürbiskerne
  • 45 g = 3 EL Essig
  • 3 EL unraffiniertes Sonnenblumenöl
  • 1 gehäufter EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung: 

Eine Marinade aus Salz, Pfeffer, Petersilie, Essig und Öl zubereiten. Die Champignons nicht zu feinblättrig schneiden und sofort in die Marinade mischen, um ihr Braunwerden zu verhindern. Den Blattsalat waschen und trocknen (Schleuder). In kleinere Stücke zerpflücken und vorsichtig, aber sorgfältig unter die Marinade heben. Zum Anrichten mit fein gehackten Kürbiskernen bestreuen.


DDA & EMB Eva Wagner/OÖ Gebietskrankenkasse  

August 2019

 

Foto: shutterstock

 



Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020