(4 Personen)
Zutaten:
- 100 g würziger, geriebener Magerkäse (z.B. Bierkäse)
- 50 g Vollkorn-Semmelwürfel
- 140 g gekochte, geschälte Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 80 g Lauch
- 80 g Karotten
- 1 Esslöffel Öl
- 80 – 100 ml Milch
- 2 Eier
- Petersilie fein gehackt
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Majoran
- geriebene Muskatnuss
- bei Bedarf Vollkornmehl
- Sesamsamen zum Bestreuen
Zubereitung:
Lauch und Karotten waschen, putzen und raspeln. Die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel fein hacken, in Öl anschwitzen, Lauch und Karotten dazu geben, goldgelb rösten und abkühlen lassen. Petersilie und Milch mit den Semmelwürfeln mischen, Gemüse, Kartoffeln, Eier und Käse beigeben. Mit den Gewürzen gut abschmecken und etwa 20 min ziehen lassen. Aus der Masse acht gleich große Laibchen formen, die Oberseite mit Sesam bestreuen, etwas andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 180°C im vorgeheizten Rohr ca. 20 bis 25 min backen.
August 2019
Bild: shutterstock