4 Portionen / 1 Port. à 400 kcal
Zutaten:
- 3 Eier
- 70 g ungehärtete Margarine
- 100 ml Buttermilch
- 80 g Haferflocken
- 500 g Äpfel oder Birnen geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 20 g Maizena
- flüssiger Süßstoff nach Geschmack
- Zitronenschale
- etwas Rum
- eventuell Zimt
- 200 g Magertopfen
Zubereitung:
Aus Dottern, Margarine, Magertopfen, Buttermilch und den Gewürzen einen Abtrieb herstellen. Die Eiklar mit Maizena zu steifem Schnee schlagen und mit den restlichen Zutaten unter den Abtrieb heben. In eine befettete Auflaufform geben und bei 180 Grad im Rohr ca. 45 Minuten backen. Wenn der Auflauf ohne Zimt zubereitet wird, kann man eine leichte Zimtsauce dazu servieren: Joghurt mit Zitronen oder Orangensaft, Zimt und Süßstoff abschmecken.
April 2020
Bild: shutterstock