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Gemüsebrühe

Gemüsebrühe

Ca. 6 Portionen, á 96 kcal (403 kJ)

Zutaten:  

  • 400 g Karotten
  • 200 g Sellerie
  • 150 g Wurzelpetersilie
  • 300 g Porree
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 25 g Margarine ungehärtet
  • 1 – 2 Lorbeerblätter
  • 1 KL Pfefferkörner schwarz
  • 3 Stk. Gewürznelken
  • Muskatnuss
  • 1,5 l Wasser
  • 15 ml Sojasauce
  • 2 Stk. Gemüsebrühwürfel
  • 20 ml Weißwein (trocken)

 

Zubereitung: 

Die Zwiebeln und den Sellerie grobwürfelig, Porree, Karotten und Petersilwurzel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Margarine scharf anrösten und bräunen. Mit eineinhalb Litern Wasser ablöschen. Alle Gewürze zugeben und mit dem Brühwürfel salzen.

Vorsicht – auch die Sojasauce ist salzig!

 

Wenn Sie der Suppe eine schöne Farbe geben wollen, kochen Sie Zwiebelschalen mit. Eine gute Stunde köcheln lassen, abschmecken und mit jeweils einem Schuss Sojasauce und Weißwein vollenden.


April 2020

 

Bild: shutterstock

 

Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020