DRUCKEN
Beeren

Beerenbuchteln

12 Stk. á 221 kcal (928 kJ)

Zutaten:

  • 250 g Beeren
  • 5 EL Honig oder Zucker
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Milch
  • 1/2 P. Trockengerm
  • 300 g Dinkelvollmehl
  • 100 g ungehärtete Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • Schale einer Zitrone


Zubereitung: 

150 Gramm Beeren mit zwei Esslöffeln Honig und etwas Zitronensaft fünf Minuten kochen und dann pürieren. Die restlichen Beeren mit einem Esslöffel Honig verkochen und mit der Gabel etwas zerdrücken, abkühlen lassen.

Das Vollkornmehl mit 50 Gramm Margarine, Salz, Ei, Eigelb Zitronenschale, Germ, Milch und zwei Esslöffeln Wasser und dem restlichen Honig verkneten und eine halbe Stunde gehen lassen. Dann den Teig auswalken und in 24 Stücke (6 x 4 Zentimeter) schneiden, Stücke mit Beerenmus bestreichen und aufrollen. Röllchen in die restliche zerlassene Margarine tauchen und in eine Springform setzen.

Bei zirka 160 Grad Heißluft 30 Minuten backen.

Buchteln halb in Beerensauce tauchen, auf ein Teller setzen und mit der restlichen Sauce servieren.

 

 

Ratgeber Ernährung/Linzerheim-Rezepte

Mai 2020


Bild: shutterstock


Zuletzt aktualisiert am 13. November 2020