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Gemüsepizza

GEMÜSEPIZZA

4 Portionen, 1 Portion 367 kcal (1541 kJ) 

up

Teig:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g Germ
  • 2 EL Öl
  • 8 – 10 EL Wasser
  • Salz

 

up

Belag:

  • 500 g Gemüse wie:
    Paprika, Porree, Champignons, Mais, Brokkoli, Zucchini blättrig geschnitten
  • 150 g Pizzakäse

 

up

Tomatensugo:

  • 300 g Tomaten
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 100 g Zwiebel
  • Salz, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Pfeffer, etwas Weißwein
  • 2 EL Öl

 

Einen Germteig bereiten und ca. 30 Minuten rasten lassen. Das Gemüse in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten, würfeln, den Zwiebel in etwas Margarine anrösten, die Tomatenwürfel und das Tomatenmark beigeben, würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Germteig auf ein Blech walken, mit Öl bestreichen.

Das Sugo darauf verteilen, mit dem Gemüse belegen. Kräutersalz, Oregano, Basilikum darüber streuen, Mit Käse bedecken und 30 Minuten bei 180 Grad backen.


Ratgeber Ernährung/Linzerheim-Rezepte

Juni 2020


Bild: shutterstock



Zuletzt aktualisiert am 01. Juni 2020